rb. Die 1. Mannschaft des FC Schattdorf gewinnt gegen den FC Sursee II mit 2:1. In einem dürftigen 2. Liga-Spiel gelang es Schattdorf erneut, in allerletzter Minute für den Siegestreffer zu sorgen.

Ein besseres Drehbuch hätten die Verantwortlichen für die letzte Partie auf dem Naturrasen des Sportplatzes Grüner Wald wohl kaum schreiben können; zumindest, was den Spannungsbogen betrifft. Denn nachdem das Letztrundenspiel zwischen Schattdorf und Sursee in der ersten Hälfte mehrheitlich ein hart umkämpftes und wenig sehenswertes Mittelfeldgeplänkel darstellte, setzten sich die beiden Offensivabteilungen nach der Pause vermehrt und schon bald in Szene.

Den Anfang machte der Luzerner Serge Koch, der sich der Schattdorfer Hintermannschaft clever in den Weg stellte und damit einen Foulelfmeter herausholte, den Leonard Rramanaj in der 50. Minute ohne Abwehrchancen in die Maschen setzte. Daraufhin brauchte das Heimteam zwar etwas Zeit, um sich wieder zu ordnen, kam aber alsdann immer besser ins Spiel und erzielte prompt den Ausgleich. Nachdem Noel Gisler in er 67. Minute zuerst noch am Pfosten und Sursee-Keeper Jan Staffelbach scheiterte, drückte Franco Heinzer beim anschliessenden Eckball das Leder zum Ausgleich hinter die Linie.

Verdiente Winterpause

Was folgte, war ein offener Schlagabtausch. Sowohl Sursee als auch Schattdorf hatten fortan mehr Chancen – wenn auch die Gäste aus dem Kanton Luzern die wohl gefährlicheren und besseren besassen. Am Ende gelang es dem Gastgeber aber dennoch erneut, ein weiteres Heimspiel in allerletzter Minute siegreich zu gestalten. Einmal mehr war es eine Standardsituation, die für einen Schattdorfer Treffer sorgte: Tim Häfliger schob den Ball aus dem Gewühl heraus zum viel umjubelten Last-Minute-Sieg ein und sorgte damit sogleich dafür, dass Schattdorf die Winterpause ruhig in Angriff nehmen kann. Denn mit 19 Punkten aus 13 Partien hat Schattdorf satte 11 bzw. 13 Punkte Vorsprung auf die beiden durch Sins bzw. Sursee II belegten Abstiegsplätze.

FC Schattdorf - FC Sursee II 2:1 (0:0)
Grüner Wald. SR Memeti. 300 Zuschauer. Tore: 50. Rramanj 0:1 (Penalty). 67. Heinzer 1:1. 92. Häfliger 2:1. FC Schattdorf: Raphael Imhof; Philipp Zurfluh (63. Tim Häfliger), Franco Heinzer, Ralph Bomatter, Jonathan Schürpf; Robin Mahrow (75. Livio Gisler), Paul Arnold, Philipp Gisler, Patrik Stampfli (67. Nick Häusler), Noel Gisler; Ramon Scheiber. FC Sursee II: Staffelbach; Nielsen, Kramis, Kiener, Stalder (70. Brun); Zbinden (72. Teixeira), Schumacher, Marjanovic, Steiger; Rramanaj (80. Nedovic); Koch. Bemerkungen: Schattdorf ohne Noah Senn und Patrik Wyrsch (beide verletzt).