Die Schattdorfer begrüssten letzten Samstag die Db-Junioren des ESC Erstfeldzum Derby auf dem heimischen Grünen Wald. In der Woche davor konnten die Schattdorfer auf diesem Platz 8:3 gegen Brunnen gewinnen und waren daher auch dieses Mal auf einen weiteren Sieg aus.

Bereits früh versuchte man die Gäste unter Druck zu setzen und Fehler zu erzwingen. Schon in den ersten zehn Minuten belohnten sie sich mit dem 1:0. Wenige Minuten später gelang es den Erstfeldern mit einem glücklichen Distanzschuss auf 1:1 auszugleichen. Die Heimmannschaft hielt jedoch an ihrer Taktik fest und führte zur ersten Pause 3:1.

Nicht einmal eine Minute nach Anpfiff zum 2. Drittel erhöhten sie ihren Vorsprung auf 4:1.Trotz einer starken defensiven Leistung der Heimmannschaft gelang es dem ESC Erstfeld wiederholt vor das gegnerische Tor zu kommen, blieb jedoch unbelohnt im Abschluss. Angespornt vom Dreitorevorsprungerzielte Schattdorf drei weitere Tore und führte bis zur letzten Pause 6:1.

Durch eine weitere Taktikänderung und gutem Coaching generell, gab das Heimteam die Partie nicht mehr aus der Hand und baute die Führung weiter aus auf das Endresultat von 12:1.